কালোজিরা দিয়ে কিভাবে চা বানাবেন
কালো জিরা, যা নাইজেলা স্যাটিভা নামেও পরিচিত, প্রায়শই এর ঔষধি গুণাবলীর জন্য এবং অনেক মধ্যপ্রাচ্য এবং দক্ষিণ এশীয় রান্নায় মশলা হিসাবে ব্যবহৃত হয়। যদিও এটি সাধারণত চা তৈরিতে ব্যবহৃত হয় না, আপনি এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করে কালোজিরা দিয়ে একটি সাধারণ চা তৈরি করতে পারেন:
উপকরণ:
1 টেবিল চামচ কালোজিরা
পানি 2 কাপ
স্বাদে মধু বা চিনি (ঐচ্ছিক)
নির্দেশাবলী:
একটি ছোট পাত্রে কালোজিরা এবং জল যোগ করুন।
মাঝারি-উচ্চ আঁচে পানি ফুটিয়ে নিন।
জল ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিন এবং কালোজিরা 5-10 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন।
সিদ্ধ করার পরে, আঁচ বন্ধ করুন এবং মিশ্রণটি অতিরিক্ত 5-10 মিনিটের জন্য খাড়া হতে দিন।
একটি সূক্ষ্ম জাল ছাঁকনির মাধ্যমে মিশ্রণটি একটি চায়ের পট বা পৃথক কাপে ছেঁকে নিন।
যদি ইচ্ছা হয় তবে মধু বা চিনি দিয়ে মিষ্টি করুন।
গরম পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন!
দ্রষ্টব্য: কালোজিরা চায়ের একটি শক্তিশালী এবং সামান্য তিক্ত স্বাদ রয়েছে, তাই আপনার স্বাদের জন্য সঠিক ভারসাম্য খুঁজে পেতে আপনাকে কালোজিরা বীজের পরিমাণ এবং খাড়া সময় নিয়ে পরীক্ষা করতে হতে পারে। এছাড়াও, কালোজিরা খাওয়ার আগে আপনার ডাক্তার বা স্বাস্থ্যসেবা পেশাদারের সাথে পরামর্শ করা সর্বদা ভাল যদি আপনার কোনও স্বাস্থ্য উদ্বেগ থাকে বা ওষুধ সেবন করেন।
No comments:
Post a Comment